….Ну, вот, ура! Наконец щенок кане корсо у Вас дома!

В квартире раз и навсегда должно быть отведено постоянное место для щенка кане корсо, где он бы спать и отдыхать. Оно должно находиться не на сквозняке, и не возле отопительной батареи - щенок кане корсо может привыкнуть к теплу, станет изнеженным, и будет быстро мёрзнуть во время прогулок в прохладные дни.

Не думайте, что отныне лишь у щенка кане корсо должны быть перед Вами определённые обязательства. В равной степени они должны быть и у Вас перед ним. Например – прогулки. После полной вакцинации щенка (примерно 3.5 мес), Вы должны выгуливать его 4-5 раз в день в строго определённое время. Летом, когда на улице тепло, гулять можно подольше. Пусть Ваш щенок кане корсо хорошенько порезвиться на травке, (только не забудьте заранее обработать его одним из средств от блох и клещей), такие прогулки только укрепят его. Очень важно постепенно приучать щенка к прогулкам на поводке шагом , сначала на не большие расстояния, затем, постепенно их увеличивая. Все щенки кане корсо очень любопытны, им очень нравится каждый раз гулять с хозяином в новых местах. Категорически запрещайте Вашему щенку подбирать с земли кости, фикалии, разные пищевые отходы. Один- два раза строго накажите Вашего питомца, и он надолго запомнит – что можно, а что нельзя. Как правило, щенки кане корсо очень смышленые и быстро понимают, чего от них хотят хозяева. Но наказывать щенка кане корсо нужно лишь в тот момент, когда он пытается подобрать корм.

НИКОГДА НЕ НАКАЗЫВАЙТЕ ЩЕНКА КАНЕ КОРСО, КОГДА ОН ПОДОШЁЛ К ВАМ ПО КОМАНДЕ «КО МНЕ!»

 Допустим, Ваш щенок, гуляя подобрал и съел какую-то «бяку», Вы его зовёте «ко мне!» - щенок радостно подбегает, - и Вы начинаете его наказывать, «за то, что он подобрал и съел», но щенок запомнил последнее, - он выполнил команду «ко мне», а Вы его наказали…. Будьте уверенны, следующий раз он не подойдёт к вам по этой команде. Команда «Ко мне!» должна быть всегда самой любимой у щенка, всегда подкрепляйте её лакомством, нежно похвалите и погладьте щенка. Она должна вызывать у щенка кане корсо только позитив. И ещё, не давайте эту команду, если вы видите, что щенок чем-то очень увлечён, например играет со сверстниками. Лучше подойдите к нему сами и возьмите его на поводок, потому что команда «ко мне» должна быть всегда выполнена, а пока щенок кане корсо ещё маленький, он может её просто проигнорировать.

                                                Н.Светличная

 


 

 
Код для вставки баннера:
ВЛАДЕЛЬЦЫ ПИТОМНИКА-ЭКСПЕРТЫ КСУ
ПО ПОРОДЕ КАНЕ КОРСО
НАТАЛЬЯ СВЕТЛИЧНАЯ И ВАЛЕРИЙ УСАТЫЙ
Украина, г. Харьков
тел.: +380675792896
e-mail: arsa-akira@mail.ru
© Перепечатка и воспроизведение в любой форме, в том числе и в переводе возможна при условии ссылки на сайт canecorso.su (http://www.canecorso.su/).