Домашнее воспитание щенка кане корсо

Воспитание следует начать, как только щенок кане корсо оказался в доме.  Щенки кане корсо учатся очень быстро.  Щенок кане корсо способен научится основным командам в течение семи – десяти дней. При обучении щенка канне корсо  я советую использовать метод поощрения: всякий раз, когда щенок кане корсо делает то, чего Вы от него ожидаете, давайте ему что-нибудь вкусное, поскольку в нежном возрасте (практически всем) щенкам кане корсо  свойственна пищевая ориентация.
     Итак, Вы сделали все необходимые прививки  своему щенку кане корсо. Теперь, пришло время приучать щенка кане корсо ходить на улицу в туалет. Малыш кане корсо должен привыкнуть к определенной территории, покрытой тем или иным субстратом, где он может оправиться. Щенок кане корсо привыкнет использовать в качестве туалета траву или землю, если его поощряют так поступать.
  Старайтесь предугадать потребность щенка кане корсо опорожниться. Выводите щенка канне корсо за дверь, как только он просыпается, до и после кормления, после интенсивных игр, да всякий раз,  когда Вы замечаете, что щенок кане корсо выглядит растерянным, бродит кругами и принюхивается к полу. Не медлите, ведите щенка кане корсо на улицу и ждите до тех пор, пока он не оправится. После этого всегда искренне хвалите его.
Щенок кане корсо в помещении вашего дома один поначалу может терять ориентацию и облегчиться в одной из комнат. Вы должны быть поблизости, чтобы вывести его наружу, если у него появится нужда.
  У щенков кане корсо маленький мочевой пузырь, а способность контролировать себя в столь нежном возрасте развита  пока плохо. Не ждите от щенка кане корсо, чтобы он терпел с восьми вечера до восьми утра. Выводите его попозже (последний раз 11-12 ночи), а наутро встаньте в пять часов, и выведите снова.
Если ваш щенок кане корсо пачкает в доме, не сердитесь и не наказывайте его. Если щенок проделал это вдали от ваших глаз, просто уберите за ним и забудьте. Если вы застали щенка кане корсо «на месте преступления», твердо скажите запрещающую команду. Затем возьмите щенка кане корсо на руки, вынесите на улицу и похвалите его. По возможности, захватив с собой «вещественные доказательства», завернув их в бумажное полотенце, чтобы в сознании щенка кане корсо его экскременты ассоциировались с пространством вне дома.
                             Кинолог Е.Авдеева

 
Код для вставки баннера:
ВЛАДЕЛЬЦЫ ПИТОМНИКА-ЭКСПЕРТЫ КСУ
ПО ПОРОДЕ КАНЕ КОРСО
НАТАЛЬЯ СВЕТЛИЧНАЯ И ВАЛЕРИЙ УСАТЫЙ
Украина, г. Харьков
тел.: +380675792896
e-mail: arsa-akira@mail.ru
© Перепечатка и воспроизведение в любой форме, в том числе и в переводе возможна при условии ссылки на сайт canecorso.su (http://www.canecorso.su/).