ОТДЫХ С СОБАКОЙ НА МОРЕ. ИЛИ НЕ БОЙТЕСЬ ВЗЯТЬ ДРУГА С СОБОЙ!

 

Вот и наступил долгожданный отпуск, или выдалось несколько свободных дней, и у Вас возник вопрос – куда пристроить домашнего питомца? Пригласить тёщю или свекровь? Попросить присмотреть за ним друзей-знакомых? Или отдать  на передержку в питомник? Может быть.

 

Я хочу Вам предложить другой вариант – не бойтесь взять друга с собой! Конечно, если Вы решили отдохнуть за границей – это более проблематично, ведь придётся оформлять кучу документов на вывоз…Мы предпочитаем отдыхать у нас в стране, ведь есть очень много красивых мест, где мы ещё не были! Горы, реки, леса, море! КРАСОТА! И люди добрые, отзывчивые (в большинстве)! А для отдыха самое главное – это смена обстановки и новые впечатления.

Хочу Вам рассказать как мы отдыхали в сентябре 2018 года. 

Так, как мы живём в лесу, рядом река, то мы решили поехать на море. На Азовском море были уже много раз, в разных местах, в Крыму тоже были много раз, и по не зависящим от нас причинам уже как-то не хочется туда ехать, мы решили поехать на Чёрное море, в Железный Порт. Прежде, чем выбрать это место, я пару дней «покопалась в интернете», посмотрела спутниковые карты, почитала отзывы тех, кто там побывал. Могу сказать, что очень многие мини пансионаты, прямо на сайтах приглашают отдыхающих с собаками!Мы же выбрали отдельно стоящий домик у моря. Созвонились с хозяевами, договорились. И тут беда! Поломался джип, заказали запчасти – долго ждать, и мы решили  на свой страх и риск поехать в такое дальнее путешествие (700 км) на моём маленьком Део Матисе. Поехали! В двух словах о дороге – от Харькова до Днепра – хорошая, от Днепра до Запорожья – ну, тоже ничего, от Запорожья до Мелитополя – так себе, а дальше – ужас!Ух! даже вспоминать не хочется! В районе Новой Каховки дорога стала чуть лучше, а от Голой пристани до Железного Порта – новая дорога.

Итак, мы на месте! Железный Порт это не большая деревушка, прямо на берегу Чёрного моря. Очень чисто, уютно, приветливо. Маленькие домики, особняки и красивые отели – всё утопает в зелени и цветах! Хозяева постарались построить свои мини отели и пансионаты с большой фантазией. Замки, дворцы с балюстрадами, украинские «хаты»…Очень много маленьких магазинчиков и кафе. Всё очень не дорого. Местные жители очень позитивные, видя нашего Анзора (кане корсо), в основном все улыбались, спрашивали, что за порода, просили погладить и сфотографироваться. Вообще, первое впечатление от Железного Порта – очень приятное.Дом, который мы сняли, расположен не в самом Железном Порту, а в 3-х километрах от него, на самом берегу моря. Тихое, уютное место, свой двор, который заканчивается пляжем. Пляж песчаный, море чистое и тёплое. На пляже – кроме нас – ни кого! Очень много практически ручных чаек, которые очень заинтересовались нашим Анзором, подлетали, садились не вдалеке, и изучали его, внимательно разглядывали своими глазками-бусинками. Анзор у нас парень воспитанный, чаек не пугал, а достойно позировал перед ними, гордо лежа на тёплом песочке и жмуря глаза. Без меня Анзор купаться не ходил, переживал, плавал только со мной. Правда, для того, чтобы поплыть, достаточно далеко нужно было идти «пешком» в море. Близко к берегу подплывают дельфины – чудо природы, «морские собаки» загоняя рыбу и блестя на солнце своими серебристыми плавниками и спинками. Красота! Но, единственный недостаток – очень много медуз-корнеротов, скользких и противных.

 

 В первый день мой муж, прямо с берега поймал маленькую камбалу, которую благополучно выпустил. В море много мидий и рапанов. В последний день, перед отъездом, разыгрался шторм, и на берег выбросило уйму раковин рапанов. Конечно, несколько штук мы забрали с собой в виде сувенира, чтобы, как в детстве «слушать шум моря».  Прямо к нам во двор наведывались фазаны и куропатки! Море позитивных эмоций!

 

Пять дней отдыха пролетели не заметно, пора возвращаться домой. Но, на этом наши приключения не закончились. Подъезжая  к городку Голая Пристань (54 км от Железного Порта), в машине порвался ремень  гидроусилителя руля. Заказали в магазине автозапчасти, пришлось ждать, пока привезут, и мы остались в Голой Пристани. Сняли гостевой домик мини отеле «Мазанки». Очень приятное место, всё сделано в украинском этническом стиле, уютно и комфортно. Рядом река, лес, озёра – отличное курортное место.

На рынке много всякой речной и морской рыбы, раков, овощей и фруктов. За 2 дня мы осмотрели все достопримечательности, погуляли по набережной, получили много позитивных эмоций.Так, что «нет худа без добра», мы не жалеем, что познакомились с этим замечательным городком.

Ну, вот, машину починили, и мы отправились домой. Обратная дорога домой всегда кажется легче и короче. Вот такое путешествие у нас получилось, и собака ничуть не помеха, наоборот, ведь, когда человек, любящий своего питомца, уезжает надолго без него, всегда переживает и нервничает - что с ним, как он? Так, что берите с собой Ваших любимцев и приятного Вам отдыха!       

                               С наилучшими пожеланиями Наталья Светличная.

 
Код для вставки баннера:
ВЛАДЕЛЬЦЫ ПИТОМНИКА-ЭКСПЕРТЫ КСУ
ПО ПОРОДЕ КАНЕ КОРСО
НАТАЛЬЯ СВЕТЛИЧНАЯ И ВАЛЕРИЙ УСАТЫЙ
Украина, г. Харьков
тел.: +380675792896
e-mail: arsa-akira@mail.ru
© Перепечатка и воспроизведение в любой форме, в том числе и в переводе возможна при условии ссылки на сайт canecorso.su (http://www.canecorso.su/).