Советы - кормление

 С самого первого дня Ваш щенок кане корсо должен есть из мисок, расположенных на подставке. Это очень важно для формирования правильного экстерьера.
Иначе у него может быть горбатая спина, высокозадость и на передних лапах слабая пясть. Миска должна находиться на высоте груди или чуть выше, так, чтобы Ваш любимец опускал в неё только мордочку. Пол под подставкой и лапами Вашего щенка кане корсо должен быть не скользким, (застелите резиновый коврик). По мере роста вашего щенка кане корсо поднимайте миску вверх. У щенка должно быть две миски. Одна - для еды, другая - для воды. Вода в миске должна быть всегда свежая. Пища  должна быть  комнатной температуры. Существует много различных методик кормления щенков кане корсо и взрослых собак. Некоторые ветеринары и заводчики являются поклонниками «натуральной пищи». Другие – советуют употреблять только сухие корма. Правы и те и другие. Важно помнить одно: чтобы вырастить собаку кане корсо здоровой и красивой, нужно соблюдать правила рационального и сбалансированного питания. Не кормите Вашу собаку объедками со стола и ни в коем случае не давайте ей трубчатые птичьи и кроличьи кости – они травмируют и засоряют желудок, могут травмировать горло.
Лично я предпочитаю кормить своих собак сухими кормами. Помните одно – корма должны быть профессиональными, известных фирм. Часто менять корма не желательно.  Если вы начали кормить щенка кане корсо одним кормом и видите хороший результат – Ваш щенок ни худой, ни толстый, активный, резвый и здоровый – продолжайте, не экспериментируйте. Мои собаки кане корсо едят корм EUKANUBA и я очень довольна результатом, щенки кане корсо едят Puppy & Junior Large Breed  (для щенков и подростков собак крупных пород), взрослые – Adult Large Breed Maintenance (основной рацион для крупных и корма состоит в том, что его можно оставить полную миску щенку на целый день. Это очень удобно для тех, кто целый день на работе, и днём просто не кому накормить щенка. Вы утром насыпаете полную миску щенку, и он в течение дня по чуть – чуть его ест, когда Вы приходите, досыпаете опять до полной. Не бойтесь, щенок не будет переедать, наоборот, он привыкнет, что еда у него есть всегда и не будет спешить и жадничать. В среднем за неделю он будет, есть столько, сколько положено по схеме кормления, указанной в таблице корма.  Допустим, щенку кане корсо 5-и месяцев рекомендуется в сутки 400 грамм корма. Вы увидите, что за неделю Ваш щенок кане корсо съест примерно 2800 грамм. Причём, в один день он может съесть 350 грамм, в другой – 450 грамм. Это зависит от нагрузки, погоды и т. д. Такой методики кормления придерживаются многие. Особенно это удобно для заводчиков.
Конечно же, выбирать Вам, чем и как кормить Вашего щенка кане корсо. Помните, что купить прекрасного щенка – это только полдела. Очень многое зависит от Вас. Правильное кормление, содержание, выгул и дрессировка – вот компоненты, благодаря которым у Вас вырастет красивый, здоровый, воспитанный кане корсо, который будет радовать Вас долгие годы! Так что всё в Ваших руках. Успехов Вам! 
                                   Н.Светличная

 
Код для вставки баннера:
ВЛАДЕЛЬЦЫ ПИТОМНИКА-ЭКСПЕРТЫ КСУ
ПО ПОРОДЕ КАНЕ КОРСО
НАТАЛЬЯ СВЕТЛИЧНАЯ И ВАЛЕРИЙ УСАТЫЙ
Украина, г. Харьков
тел.: +380675792896
e-mail: arsa-akira@mail.ru
© Перепечатка и воспроизведение в любой форме, в том числе и в переводе возможна при условии ссылки на сайт canecorso.su (http://www.canecorso.su/).